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lunes, 19 de enero de 2015

Los irlandeses ya se volvieron locos por la leche hace 6000 años

Parece que los productos lácteos, que actualmente producen cierta intolerancia a ciertos sectores de la población, y que cada vez más son eliminados de la dieta occidental y sustituidos por derivados vegetales (soja,arroz,...etc) , constituían la base de la cocina del Neolítico en Irlanda.
Esto ha sido relvelado por un estudio de la universidad de Bristol;El noventa por ciento de las grasa que se encuentran en ollas del Neolítico de Irlanda ha venido de productos lácteos."Sabemos por investigaciones anteriores que la producción de leche fue una parte importante de muchas economías agrícolas tempranas , pero lo que fue una gran sorpresa fue la prevalencia de residuos lácteos en cuencos irlandeses. Parece haber sido una fuente de alimento muy importante " , dijo Jessica Smyth de la Facultad de Química . El diez por ciento restante de los residuos corresponde a trazas de carne o grasa de cordero , o una mezcla de leche y carne. "La gente , obviamente, puede cocinar la carne de otras maneras que hervirla en macetas , y hay un montón de pruebas para el procesamiento de cereales en este momento , pero los resultados del descubrimiento irlandes sigue siendo muy llamativo , sobre todo cuando se compara con los conjuntos de datos de la Europa continental . Irlanda realmente parece volverse loco por la leche en el Neolítico " , dijo. Agricultores irlandeses tempranos eran propensos a haber tenido uno o dos animales importados para mantener a sus hogares. 

















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